Avete mai assaggiato il pesce crudo unito ad un solo ingrediente, l’olio di oliva di Marostica, che produciamo noi stessi? E il pane preparato con il lievito madre? Vivete l’essenza dei sapori autentici.

Sfoglia il menù

Ristorante Pesce Vicenza Longa di Schiavon La Veneziana
Ostriche Ristorante Pesce Vicenza Longa di Schiavon La Veneziana
Ristorante Pesce Vicenza Longa di Schiavon La Veneziana
Ristorante Pesce Vicenza Longa di Schiavon La Veneziana
Spaghetti Ristorante Pesce Vicenza Longa di Schiavon La Veneziana
Frittura Ristorante Pesce Vicenza Longa di Schiavon La Veneziana
Dolce Ristorante Pesce Vicenza Longa di Schiavon La Veneziana
Ristorante Pesce Vicenza Longa di Schiavon La Veneziana
Ristorante Pesce Vicenza Longa di Schiavon La Veneziana

LA CARTA DELLE OSTRICHE

Normandia - Utah Beach
6,00 €
Bretagna - Spéciale de Claire
3,00 €
Bretagna - Fine de Claire
2,50 €
Italia - Rosa della Sacca degli Scardovari
9,00 €
Bretagna - Belon
4,00 €
Irlanda - Regal Fam. Boutrais
6,00 €
Il nostro pesce crudo viene abbattuto di temperatura a norma di legge e servito esclusivamente con olio d’oliva di Marostica (VI) di nostra produzione.

I piatti proposti possono avere delle variazioni giornaliere a seconda del mercato. Altri piatti verranno consigliati su richiesta.

I PIATTI AL TARTUFO

Tartare di scampi, caviale e tartufo bianco
55,00 €
Padellino di uova, tartufo bianco e la sua “Scarpetta” 
30 €
Tagliolini al tartufo bianco e tartare di gamberi rossi
38 €
Tagliata di ricciola bruna con tartufo bianco
48 €

CRUDITÀ

Chele di maschio di Granseola
15,00 €

Scampetti all’acqua di mare 

18,00 €
Tutto il crudo di giornata:
crostacei, carpacci, capesante e canestrelli
39,00 €
Catalana di Astice Blu crudo
40,00 €
Tartare di ricciola bruna con scaglie di caviale
+ 25,00€ con aggiunta tartufo bianco
25,00 €
Caviale di storione dell’Adriatico, burrata e pane al vapore
28,00 €
Il nostro pesce crudo viene abbattuto di temperatura a norma di legge e servito esclusivamente con olio d’oliva di Marostica (VI) di nostra produzione.

I piatti proposti possono avere delle variazioni giornaliere a seconda del mercato. Altri piatti verranno consigliati su richiesta.

ANTIPASTI

Granseola al naturale
18,00 €
Alici con 12 mesi di Barrique
15,00 €
Sardine croccanti prima di un “saor”
15,00 €
Bocconcini di pesce al vapore con canocchie, gamberetti, uova di seppia, scampetti, polpo e garusoli
20,00 €
Grigliatina di capesante, cappelunghe e “pevarasse”
20,00 €
Bianco e nero di polenta e seppie
17,00 €
Battuta di manzo al coltello con crostoni di pane caldo
+ 25,00€ con tartufo bianco
16,00 €
Autunno: zucca, patate, broccoli, cipolla e asiago
14,00 €
I piatti proposti possono avere delle variazioni giornaliere a seconda del mercato. Altri piatti verranno consigliati su richiesta.

Il nostro pesce crudo viene abbattuto di temperatura a norma di legge e servito esclusivamente con olio d’oliva di Marostica (VI) di nostra produzione.

PRIMI PIATTI

Lasagnetta con Astice Blu, burrata e pomodoro alla griglia
22,00 €
Tagliolini “alla busera” di scampi crudi
(Servito a temperatura ambiente)
20,00 €
“Spaghettoro” con ricci e anemoni di mare
+25,00€ con tartufo bianco
23,00 €
Risotto alla Veneziana 1955 (min. 2 persone)
17,00 €
Spaghetti “Senatore Cappelli” con ragù di Abalone
23,00 €
Bottoni fondenti di zucca
+25,00€ con tartufo bianco
15,00 €
I piatti proposti possono avere delle variazioni giornaliere a seconda del mercato. Altri piatti verranno consigliati su richiesta.

SECONDI PIATTI

Griglia di pesce del giorno
26,00 €
Scampi, mazzancolle e canocchie alla griglia
30,00 €
Costicine di anguilla, fagioli borlotti e cipolla
20,00 €
Catalana di Astice Blu e crostacei (min. 2 persone)
48,00/ a persona €
Rombo al forno con patate, olive, capperi e pomodorini confit (min. 2 persone)
23,00/ a persona €
Scampi al sale soffice con patate “novelle”
30,00 €
Frittura di pescantina
20,00 €
Tagliata di ricciola bruna, topinambur e castagne
+25,00€ con tartufo bianco
23,00 €
Scaloppa di fegato alla Veneziana
20,00 €
Cotoletta di carciofi alla milanese
18,00 €
I pesci del giorno proposti a voce variano dai 50 agli 80 € al kg, l’Astice Blu viene 100 € al kg.

DESSERT

Zabaione, lamponi e cacao
+25,00€ con tartufo bianco

9,00 €
Tiramisù adesso
8,00 €
Gelato al pistacchio di Bronte,
terra di cappero, albicocca alla griglia 
8,00 €
Tre gelati alla frutta 
9,00 €
Sorbetto “Moscow Mule” 
5,00 €
Piccola degustazione dei nostri dessert
14,00 €
“Cucciolone” al cioccolato fondente, cremoso al cocco e salsa mou
9,00 €
Il Cioccolato di Claudio Corallo incontra il Rum 
18,00 €
Grazie ad ognuno di voi, per ogni dessert preparato dalla nostra pasticceria devolviamo 50 centesimi al progetto di reinserimento scolastico dei bambini orfani delle zone rurali del Nepal, in collaborazione con l’associazione Women For Freedom - Onlus.
Per maggiori informazioni chiedere a Davide.



I MENÙ DEGUSTAZIONE

La Sostenibilità

Sardine croccanti prima di un “Saor”

Risotto La Veneziana 1955

Costicine di anguilla, fagioli borlotti e cipolla

Sorbetto Moscow Mule
Oppure
Tiramisù adesso

Il Ristorante alla Veneziana aderisce alla campagna promossa da
“Slow Fish” per la sostenibilità del mare evitando di utilizzare: il tonno rosso, i gamberi tropicali, il salmone, il pesce spada, il merluzzo, gli squali, le razze, i datteri perché in via di estinzione o frutto di pratiche di pesca non sostenibili.

* Il prezzo si intende a persona / Realizzato esclusivamente per l’intero tavolo
60,00/ a persona €
La Semplicità 

Bocconcini di pesce al vapore con canocchie, gamberetti, uova di seppia, scampetti, polpo e garusoli
Oppure
Selezione dei nostri crudi

Grigliatina di capesante, cappelunghe e “pevarasse”

Bianco e nero di polenta e seppie

Lasagnetta con Astice Blu, burrata e pomodoro alla griglia

Grigliata di pesce del giorno

Sorbetto Moscow Mule
Oppure
“Cucciolone” al cioccolato fondente, cremoso al cocco e salsa Mou

* Il prezzo si intende a persona / Realizzato esclusivamente per l’intero tavolo
80,00/ a persona €
La Creatività 

La nostra selezione di Ostriche

Tutto il crudo di giornata

Chela di maschio di Granseola

Tagliolini alla “busara” di scampi crudi

Catalana di Astice Blu crudo

Sorbetto Moscow Mule
Oppure
Piccola degustazione dei nostri dessert

* Il prezzo si intende a persona / Realizzato esclusivamente per l’intero tavolo
125,00/ a persona €
La Stagionalità: il tartufo bianco

Tartare di scampi, caviale e tartufo bianco

Padellino di uova e tartufo bianco

Tagliolini con tartufo bianco e tartare di gamberi rossi

Tagliata di ricciola, topinambur e tartufo bianco

Sorbetto Moscow Mule
Oppure
Zabaione, cacao e tartufo bianco

* Il prezzo si intende a persona / Realizzato esclusivamente per l’intero tavolo

158/ a persona €
“IL PALATO SA MOLTE COSE”